Vom Wirsingkohl die aeusseren welken Blaetter entfernen. Acht Blaetter
abloesen, den Rest des Kohlkopfes anderweitig verwenden. Die Kohlblaetter
drei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Herausnehmen und gut
abtropfen lassen. Die Kohlrippen mit einem scharfen Messer flach schneiden.
Eier mit Schmand, anderthalb Teeloeffel Salz, frisch gemahlenem Pfeffer,
Beifuss, Mehl und Backpulver glattruehren. Die Kohlblaetter nacheinander in
den Teig tauchen und in heissem Oel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten
braun ausbacken. Bis zum Servieren im Backofen warm halten.
Tip: Fuer dieses Rezept eignen sich auch Kohlreste, die in Streifen
geschnitten werden. Teig in die Pfanne geben, Kohlstreifen darauf
verteilen und ausbacken wie angegeben.
Dazu: Tomatensauce
* Pro Portion ca. 655 Kalorien / 2739 Joule
** Article: 164 of zer.t-netz.essen
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