Die Erdbeeren zerdruecken und in ein Steinzeuggefaess schichten. Das
kochende Wasser und den heissen Schwarztee mit dem Zitronensaft
dazugiessen und kraeftig ruehren. Das Gefaess mit einem Tuch abdecken
und 1 Woche stehenlassen.
Die Mischung taeglich umruehren.
Danach durch ein feines Tuch abseihen, die Fluessigkeit in das sauber
ausgewaschene Steinzeuggefaess zurueckgeben, den Zucker hinzufuegen
und ruehren, bis er sich vollstaendig aufgeloest hat.
Das Gefaess wiederum mit einem Tuch abdecken, taeglich umruehren.
Nach einer Woche die Fluessigkeit in Glasballons giessen.
Gaerverschluesse auf die Gefaesse setzen oder einen Korken locker
auflegen.
Nach etwa 3 Monaten den Wein sorgfaeltig in saubere Gefaesse abziehen.
Sobald die Gaerung beendet und der Wein klar ist, auf Flaschen ziehen
und bis zum Genuss 1 Jahr lagern.
Menge: 1 Rezept
* Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen