Dies ist ein Fischgericht der Peking-Kueche, gleichermassen
delikat im Geschmack und in der Praesentation. Traditionsgemaess
verwendet man Wolkenohren als ergaenzende Beilage.
Mit 2 weiteren Gerichten ausreichend fuer 4 Personen
Die Filets trockentupfen und in 5cm grosse, mundgerechte Stuecke
schneiden.
Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer und das angeruehrte Eiweiss
vorsichtig mit dem Fisch mischen, so dass die Stuecke ringsum von
der Marinade eingehuellt sind. 1 Stunde im Kuehlschrank
stehenlassen.
Die Sauce vorbereiten: Salz, Wein, Maisstaerke und klare Bruehe
mischen.
Die Wolkenohren leicht ausdruecken.
Die Wok zur Haelfte mit Oel fuellen und auf 100-110 Grad erhitzen.
Die Fischstuecke 1-2 Minuten fritieren, dabei zusammenklebende
Stuecke vorsichtig trennen. Wenn sie Farbe angenommen haben, mit
einem Siebloeffel herausnehmen, dabei achtgeben, dass sie nicht
brechen. Das Oel bis auf 2-3 El. zur Wiederverwendung in einen
verschliessbaren Behaelter giessen.
Die Wok wieder stark erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten.
Den Ingwer dazugeben, dann die Wolkenohren. Kurz pfannenbraten
und die Sauce dazugiessen. Langsam zum Kochen bringen, dann die
Fischstuecke hineingeben. In der Sauce leicht koecheln, bis sie
heiss sind, dann auf einer vorgewaermten Platte anrichten und
sofort servieren.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen