Dessert, Nachspeisen

Gewuerzte Rum-Pflaumen



Für 4

  • 1000 g frische Pflaumen
  • (ohne Druckstellen, fest u. reif)
  • 150 g Zucker
  • 1 1/2 l Rum (54%)
  • 6 Nelken
  • 2 Muskatblueten
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Tl. Pfefferkoerner
  • 1/2 Tl. Korianderkoerner
  • 1 Stck. Sternanis


  • Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit einer Nadel mehrmals einstechen. In ein passendes Glasgefaess fuellen. Die Fruechte zuckern und mit dem Rum uebergiessen. Die Gewuerze in ein Tuechlein aus Nessel geben und fest verschnueren. Zu den Pflaumen geben. Das Glas verschliessen und mindestens (!) 8 Wochen bei kuehler Temperatur durchziehen lassen. Dann den Gewuerzbeutel entfernen und das Glas wieder verschliessen.

    Die Pflaumen, die sich etwa 1 Jahr halten, passen vorzueglich zu Vanilleeis oder Griesspudding. Eine Art Wein-Cocktail kann man natuerlich auch daraus machen:

    Pflaumenhaelften kleinschneiden, in ein Weinglas geben, 1-2 El. des Rumfonds darueberloeffeln und mit trockenem Rotwein auffuellen.

    * Source: Leichte Kueche Holstein ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:28:00 +0100

    Stichworte: Alkohol, Dessert, P4, News

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