Fischgerichte, Meeresfruechte

Schollenfilet mit Tomatensauce und Spinat



Für 4

  • 8 Schollenfilets;
  • evtl. die 1 1/2-fache Menge
  • Olivenoel; erste Pressung
  • 1 Dos. Fleischtomaten
  • 1200 g Frischer Spinat
  • 4 Schalotten; sehr fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen; durchgepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62


  • Bei diesem Rezept sind die Mengenangaben leider nicht sauber gewesen. Die 4 servings sind geschaetzt. Im Original hiess es: 2-3 Schollenfilets/Person und 300 g Spinat/Person. Der Rest war gleich.

    Die Schollen erst salzen, pfeffern und mit Zitrone wuerzen, nicht panieren!

    Die Dosentomaten in ein Sieb geben. Den Saft anderweitig verwenden. Von den Tomaten den Strunk und die Kerne entfernen und in kleine Wuerfel schneiden.

    Anschliessend mit der Haelfte der Schalotten in Olivenoel 10 Minuten bei mittlerer Hitze duensten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Vom Spinat Stiele und Struenke entfernen, gruendlich waschen und trocknen.

    Die Knoblauchzehen mit den restlichen Schalotten in Olivenoel anduensten und den Spinat beigeben. Noch etwa 4-5 Minuten garziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nun erst die Schollenfilets in Olivenoel in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten.

    Die Schollen mit dem Tomatenfleisch und Spinat servieren.

    Dazu passen neue Kartoffeln und ein trockener Weisswein.

    * Quelle: NORDTEXT - 28.05.94 - DAS!-Rezept

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, P4

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