Was braucht man nun zum Wok alles an Zutaten ? Das wichtigste ist
Wohl der Reis.
Brauner ungeschaelter Reis:
Dieser Naturreis ist in Asien eher die Ausnahme. Dort ist man lieber
weissen Reis.
Schwarzer Reis:
vornehmlich in Thailand beheimatet und dort fuer suesse Reisgerichte
verwendet. Muss ueber Nacht eingeweicht werden und wird am besten ueber
Dampg gegart. Der "wilde Reis", den man bei uns hauptsaechlich im
Supermarkt findet, ist eigentlich kein Reis, sondern eine amerikanische
Grassorte.
Basmati Reis:
ist wohl der beruehmteste Reis....
Roter Reis:
gilt in Suedost Asien als Reis fuer Arme und ist auch nach laengerem
Kochen immer noch "al dente"
Rundkorn Reis:
aehnelt unserem Milchreis bzw. dem Risottoreis aus Italien sehr aehnlich
und kann durch diesen ersetzt werden. Nennt sich in Japan Sushi Reis.
Klebreis:
wird in Asien als Dessert gereicht : Ueber Nacht einweichen, in
Koksmilch garen, mit Kokossahne und Mangospalten servieren
Gruener Reis:
ist unreif. Er wird roh geroestet und ueber Nachspeisen gestreut.
Thailaendischer Duftreis:
macht seinem Namen alle Ehre
** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen