Zwiebeln und Knoblauch hacken. Zucchini laengs halbieren und mit einem
Loeffel aushoehlen, Inneres aufbewahren.
1 1/2 El. Olivenoel in grosser Auflaufform etwa 1 min. bei 600 W
erhitzen, darin die Haelfte der gehackten Zwiebeln 4-5 min. bei 600 W
roesten. Inzwischen Zucchini-Fruchtfleisch (vom Aushoehlen) kleinhacken.
Die Zucchinihaelften in die Auflaufform auf die Zwiebel legen, mit
Zitrone betraeufeln u. zugedeckt bei 600 W 10 min. vorgaren.
1 El. Olivenoel in einer beschichteten Pfanne erhitzen; darin die restl.
Zwiebel und die Haelfte des Knoblauchs glasig duensten, das Hackfleisch
unter haeufigem Umwenden darin anbraten. Das gebratene Hackfleisch aus
der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne nun das gehackte
Zucchini (und evtl. den gekochten Reis) anbraten, Hackfleisch wieder
untermengen. Die Sahne mit dem Ei und der Haelfte des Kaeses verquirlen,
mit Pfeffer, Oregano und Zitronensaft abschmecken, unter das
Hackfleisch mischen.
Die so entstandene Fuelle nun in die vorgegarten Zucchinihaelften
verteilen (Rest evtl. drumherum), mit dem restlichen Knoblauch und
Kaese bestreuen und im Grill fuer 3-5 min. goldgelb ueberbacken.
Zubereitungszeit ca. 60 min.
** Gepostet von Stephan Blaschke
Date: 06 Sep 1994