300 g Altbackenes Schwarzbrot mit Rinde, in Scheiben
60 g Zucker
1/4 Tl. Zimt
4 cl Rum
100 g Rosinen
Butter oder Margarine fuer die Form
50 g Butter in Floeckchen
Puderzucker
1. Aus den Aepfeln ein dickes Mus kochen und abkuehlen lassen ( evtl.
Apfelmus guter Qualitaet aus dem Glas).
2. Das Schwarzbrot reiben, auf ein Blech streuen und im vorgeheizten Herd
bei 180 GradC braeunen, dabei oefter umruehren. Abgekuehlt mit Zucker, Zimt und
Rum vermischen.
3. Eine kleine Backform (1,5 l Inhalt) mit Butter (Margarine) ausstreichen
und schichtweise mit Broeseln, Rosinen und Apfelmus fuellen. Die unterste
und oberste Schicht sollten Broesel sein. Die letzte Schicht mit den
Butterfloeckchen belegen.
4. Im vorgeheizten Herd bei ca. 180 GradC (unterste Schiene) etwa 20 Min.
backen. Vor dem Anrichten mit Puderzucker besieben und mit Vanillesauce
servieren.
* Quelle: Rezepte mit Pfiff, 6/94
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 24.06.1994