Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, mit einem Schaumloeffel
herausnehmen und abschrecken. Die Aprikosen haeuten, halbieren und
entsteinen. Eine zur Dekoration zurueckbehalten und in Spalten
schneiden. Restliche Aprikosen zur Haelfte mit Zucker und Madeira
puerieren, andere Haelfte in kleine Stueckchen schneiden.
Die Schlagsahne steif schlagen. Etwas von der Sahne fuer die Dekoration
zurueckbehalten. Die Aprikosenmasse mit den Aprikosenstueckchen unter
die Schlagsahne ziehen und kalt stellen. Mit einem Essloeffel Nocken
ausstechen und diese in die Schokoladenschaelchen setzen. Mit
Sahnehaeufchen und Aprikosenspalten garnieren. Die Sahnehaeufchen mit
gehackten Pistazien bestreuen und das Ganze mit Aprikosensaft,
gemischt mit etwas Aprikosengeist, umgiessen.
Dinner for two vom 3.8.94
Vorspeise: Eier im Tomatennest
Hauptspeise: Frischlachs mit Gurken und Dill
Nachspeise: Aprikosenmousse im Schokoladenschaelchen