Dessert, Nachspeisen

Aprikosenmousse im Schokoladenschaelchen



Für 2

  • 200 g frische Aprikosen
  • Zucker nach Geschmack
  • 1 El. Madeira
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 Schokoladenschaelchen
  • Aprikosensaft
  • Aprikosengeist
  • gehackte Pistazien zum Garnieren


  • Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, mit einem Schaumloeffel herausnehmen und abschrecken. Die Aprikosen haeuten, halbieren und entsteinen. Eine zur Dekoration zurueckbehalten und in Spalten schneiden. Restliche Aprikosen zur Haelfte mit Zucker und Madeira puerieren, andere Haelfte in kleine Stueckchen schneiden.

    Die Schlagsahne steif schlagen. Etwas von der Sahne fuer die Dekoration zurueckbehalten. Die Aprikosenmasse mit den Aprikosenstueckchen unter die Schlagsahne ziehen und kalt stellen. Mit einem Essloeffel Nocken ausstechen und diese in die Schokoladenschaelchen setzen. Mit Sahnehaeufchen und Aprikosenspalten garnieren. Die Sahnehaeufchen mit gehackten Pistazien bestreuen und das Ganze mit Aprikosensaft, gemischt mit etwas Aprikosengeist, umgiessen.

    Dinner for two vom 3.8.94

    Vorspeise: Eier im Tomatennest

    Hauptspeise: Frischlachs mit Gurken und Dill

    Nachspeise: Aprikosenmousse im Schokoladenschaelchen

    ** From: betzelf@rferl.org Date: Sat, 30 Jul 1994

    Stichworte: P2

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