Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel sieben. Butter oder Ghee, bis auf
15 g, einruehren, bis die Mischung kruemelig wird. Den Zucker hinzufuegen
und mit etwa 300 ml Milch zu einem weichen Teig verkneten.
Den Teig gruendlich durchkneten, dann in eine leicht geoelte Schuessel
geben. Zudecken und 2 Stunden an einem kuehlen Platz ruhen lassen.
Die restliche Milch fast kochen lassen und die Safranfaeden 1 1/2 bis
2 Std. einweichen.
Den Backofen auf 230 Grad (Gas Stufe 8) vorheizen und ein Backblech
miterhitzen. Den Teig auf einer bemehlten Flaeche durchkneten und
in 8 Portionen teilen. 4 Portionen auf einmal zu Kugeln rollen, den
Rest mit einem trockenen Tuch bedecken.
Die ersten 4 Kugeln ausrollen (15 cm Durchmesser) und mit einer
Gabel einstechen und auf das heisse Blech im Herd pressen. Etwa 8 Min.
backen bis die Fladen braun werden. Beim Backen zweimal mit etwas
Safranmilch besprengen. Restliche Butter oder Ghee schmelzen und die
Fladen bestreichen. Mit den gebutterten Seiten aufeinander legen und
in ein trockenes Tuch wickeln.