1) Den Dinkel verlesen mit dem Wasser in einem Topf geben und
zugedeckt 2-3 Stunden einweichen. Danach die Koerner mit 1 Prise Salz etwa
5 Minuten leicht aufkochen, anschliessend zugedeckt bei schwacher
Hitze in 20-30 Minuten ausquellen lassen.
2) Inzwischen den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden
oder hacken,
3) Die Zwiebel und den Knoblauch getrennt fein schneiden. Die Butter
in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin leicht anduensten.
4) Den Knoblauch und den Spinat dazugeben. Die Sahne oder die Milch auf-
giessen und den Spinat zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze
duensten lassen.
5) Den Dinkel einruehren. Mit Salz, Muskat und dem Kaese abschmecken.
Die Petersilie untermischen.
* Quelle: Aus: Vollkorn mit Genuss - Johanna Handschmann
GU Verlag
** Erfasst und gepostet von Uwe Schultheiss (2:2444/1280.6)
vom 30.06.1994