1. Gelatine kalt einweichen. Die Erdbeeren waschen, ein paar davon zur
Seite legen, den Rest putzen. 1/3 der Erdbeeren vierteln.
2. Die uebrigen Erdbeeren mit Puderzucker (1) puerieren.
Gelatine (1) lauwarm aufloesen und in das Pueree ruehren. Die Sahne steif
schlagen. Das Pueree und die Erdbeerviertel unter die Sahne heben. Die
Creme in Glaeser fuellen und 1/2 Std. kaltstellen.
3. Weisswein, Eigelb sowie Puderzucker (2) im heissen Wasserbad aufschlagen,
bis die Masse cremig ist. Gelatine (2) darin aufloesen. Die Weincreme
im Eiswasserbad kalt schlagen, auf die Erdbeercreme in den Glaesern
geben und ungefaehr 3-4 Std., kaltstellen. Vor dem Servieren mit den
beiseitegelegten Erdbeeren und Schokoladenraspeln garnieren.
* Quelle: schoener essen Nr.5/94
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 17.06.1994