Kuchen, Gebäck, Pralinen

Honigherzen



Für 70 Stück

  • 25 g Butter oder Margarine
  • 100 g Honig
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1/2 dünn abger. Schale einer Zitrone (unbeh.)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 80 g Mandeln (gemahlen)
  • 250 g Mehl
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Tl. Backpulver
  • 80 g halbbittere Kuvertüre
  • 100 g Puderzucker
  • 2 El. Zitronensaft
  • Fett und Honig in einem Topf erwaermen. Ei und Zucker mit dem Handruehrgeraet schaumig ruehren. Beides mit Zitronenschale, Gewuerzen, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. kuehl stellen.

    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche etwa 5 mm dick ausrollen und etwa 3 cm grosse Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10-12 Minuten.

    Auskuehlen lassen.

    Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit Zitronensaft verruehren. Die Haelfte der Herzen mit Kuvertuere, die andere Haelfte mit Zitronenglasur bestreichen. Fest werden lassen.

    Ergibt ca. 70 Stueck

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Normal, Pralinen, S70, Weihnachten

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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