Fischgerichte, Meeresfrüchte

Kräuter-Risotto mit Langostinos



Für 4 Portionen

  • 1 l Geflügelfond
  • 1 klein. Zwiebel; sehr fein gehackt
  • 250 g Rundkornreis, italienisch
  • 1 El. Butter; (I)
  • 1 El. Butter; (Ii)
  • 1 El. Butter; (Iii)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Langostinoschwänze roh, ausgelöst oder Shrimps
  • 125 ml Weißwein
  • Kräuter; frisch gehackt z. B. : Petersilie, Kerbel,
  • Estragon, Schnittlauch, Basilikum, Koriander, Liebstöckel, Borretsch
  • etwa 2 Handvoll
  • Die Langostinoschwaenze oder Shrimps laengs halbieren oder nur aufbrechen und gegebenenfalls den dunklen Darm auf der Rueckenseite entfernen. Bei den Langostinoschwaenzen den Bauchpanzer aufschneiden, damit er sich spaeter leicht oeffnen laesst.

    Den Fond erhitzen und am Sieden halten.

    Butter (I) in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Den trockenen Reis einstreuen und mit einem Holzloeffel ruehren, bis er glasig aussieht. Den Reis erst mit Weisswein abloeschen, unter staendigem Weiterruehren kochen, bis der Reis den Wein ganz aufgesogen hat. Dann weiter mit Fond aufgiessen und unter ruehren kochen, bis wieder die ganze Fluessigkeit aufgenommen ist. So lange wiederholen bis der Reis cremig und weich, aber nicht zu Mus verkocht ist.

    Zum Schluss Butter (Ii) und Kraeuter untermischen.

    Die Langustinen oder Shrimps in einer Pfanne mit Butter (Iii) zunaechst auf der Schalenseite, dann auf der anderen Seite ganz kurz, etwa 1-2 Minuten, braten. Auf dem fertigen Risotto anrichten.

    Quelle: Einkaufen mit Alfredissimo!

    erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Reis

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