Beide Milchsorten aufkochen und abkuehlen lassen. Lab und Vanille-Extrakt
unter die lauwarme Milch ruehren und zugedeckt ueber Nacht bei
Zimmertemperatur stehen lassen. Ein Sieb mit einem moeglichst feinmaschigen
Mulltuch (Windel, gewaschen!) auslegen. Die geronnene Milch hineingiessen
und abtropfen lassen, bis ein fester Frischkaese entstanden ist. Das kann
bis zu fuenf Stunden dauern und ergibt gut 200 g Kaese. Baelle formen. Fruechte
nach Geschmack zuckern. Zum Kaese geben und mit Mandeln bestreuen.
Die Muehe, Frischkaese selbst zu machen, lohnt - er schmeckt vorzueglich
(die Molke kalt trinken). Eine schnelle Variante des Desserts koennt ihr
auch mit gekauftem Schichtkaese zubereiten.
Pflanzliches Eiweiss 5 g; tierisches Eiweiss 36 g; pro Portion
ca. 245 Kalorien / 1026 kJ
Als 4. vegetarischen Menue bestehend aus:
Geschichtete Gemueseterrine
Salatviertel mit Radieschen
Vollkornnudeln mit Walnusssauce
Frischkaesebaellchen mit Fruechten
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Thu, 17 Dec 1992 23:45:00 CET
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