Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Heidesand



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 275 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 2 El. Milch
  • 3 g Backpulver (= 1 gestr. TL)


  • Die Butter wird zerlassen, stark gebraeunt und kalt gestellt. Das erstarrte Fett schaumig ruehren.

    Nach und nach Zucker, Vanille und Milch hinzugeben und weissschaumig ruehren. 2/3 des mit Backin gemischten und gesiebten Mehls loeffelweise unterruehren. Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig verkneten.

    Daraus etwa 3 cm dicke Teigrollen formen, und diese solange kaltstellen, bis sie hart geworden sind. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen.

    Etwa 15 min. bei schwacher Mittelhitze hellgelb backen.

    Noch heiss in Zucker waelzen.

    ** From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 01 Nov 1993 04:01:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Gebaeck, Weihnachten, Backen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte