Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelauflauf mit Knobi



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g frische Champignons
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • ca. 1/8 l Milch
  • 4 El. Sahne
  • 1 ausgepresste Knobizehe
  • 1 Tl. Salz
  • 1/4 Tl. weisser Pfeffer
  • 20 g Fett fuer die Form


  • 1. Kartoffeln schaelen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und feinblaettrig schneiden.

    2. Eine feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln, Pilze und 3/4 des Kaeses lagenweise schichten.

    3. Milch mit Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen und ueber die Schichten giessen. Mit dem restlichen Kaese bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten (besser: etwas laenger) backen.

    4. Wenn die Oberflaeche des Auflaufs eine schoene goldbraune Farbe hat, mit Alufolie abdecken.

    Temperatur 200 - 225 Grad Gas Stufe 3 - 4 Backzeit 50 Minuten mittlere Schiene ** From: anke@techfak.uni-bielefeld.de (Anke Bodzin) Date: Wed, 9 Dec 1992 06:57:35 GMT Newsgroups: de.rec.mampf Anke Bodzin, Technische Fakultaet, Praktische Informatik

    Stichworte: News, Kartoffeln, Auflaeufe, Kartoffelauflauf

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte