Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffel-Omelett (Tortilla)



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 8 Portionen:

  • 1.5 kg Kartoffeln
  • 750 g Zwiebeln
  • 200 ccm Olivenoel
  • 10 Eier
  • Salz und Pfeffer


  • Fuer diese Menge braucht man zwei Pfannen,mit denen man gleichzeitig arbeitet. Die Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben,die Zwiebeln in Ringe schneiden.

    Das Oel erhitzen,die Kartoffeln darin braeunen,dann die Zwiebeln dazugeben und ebenfalls braeunen. Eier mit Salz und viel Pfeffer verquirlen, ueber die Kartoffeln giessen und stocken lassen. Auf einem geoelten Teller stuerzen, in die Pfanne zurueckgeben und die Oberseite 5 min. braten.

    Auf Teller geben und vierteln. Zugedeckt aufbewahren und kalt servieren.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Kartoffelgerichte, Eierspeisen, Omelett

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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