Fleischgerichte

Wildschwein-Ruecken mit Pilz-Kartoffeln



Für 6

Fuer 6 Personen

  • 1.2 kg Wildschweinruecken
  • 4 Lorbeerblaetter
  • 750 g kleine Kartoffeln
  • 1 El. Kuemmel
  • Salz
  • 30 g Butterfett
  • 750 g grosse Champignons
  • 60 g Butter
  • 1 El. mittelscharfer Senf
  • 1/4 l Schlagsahne


  • Fett ueberkreuz mit der Schere einschneiden. Lorbeerblaetter zerbroeseln, darauflegen. Fleisch in Klarsichtfolie kuehlen. Kartoffeln mit Salz und Kuemmel kochen, pellen, kuehlen.

    Fleisch in den Braeter legen, mit 11/2 Tl. Salz einreiben, mit heissem Fett begiessen. Auf Mitte im heissen Ofen braeunen, bei reduzierter Hitze braten. Wenn sich braune Krusten zeigen, den Boden mit Wasser bedeckt halten.

    Pilze waschen, im Tuch abtrocknen. Mit Kartoffeln, Butter, etwas Salz und Pfeffer ueber maessiger Hitze 15 Minuten braten, ab und zu wenden. Fond durchseihen, mit Senf und Sahne verkochen, abschmecken.

    Das passt dazu:

    Trockener Weisswein, zum Beispiel Gutedel oder Weissburgunder.

    Kuehlen 12 Stunden Braten 15+60 Minuten bei 220/150 Grad ** From: jono@key.zer.sub.org Date: Sun, 15 Nov 1992 12:02:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen ** Nachricht vom 07.11.92 archiviert Ursprung : /PRONET/KOCHBUCH

    Stichworte: ZER, Wildgerichte, Fleischgerichte, Wildschein,

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