Kartoffel-, Gemuesegerichte

Wirsingroellchen mit Pilzfuellung



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 4 schoene, grosse Wirsingblaetter
  • 250 g gemischte Waldpilze z.B.
  • Steinpilze, Pfifferlinge,
  • Maronen oder Butterpilze
  • 2 El. gehackte Schalotten
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 200 g Frischkaese
  • 2 El. gehackte Petersilie
  • 3 El. geriebener Emmentaler
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
  • 4 El. Kalbsfond (aus dem Glas)
  • 2 El. Creme fraiche


  • Die Wirsingblaetter waschen und tropfnass in ein Tuch einhuellen und 3-4 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle legen.

    Die Pilze putzen, nur wenn noetig, waschen und in Scheibchen schneiden. Die Schalottenwuerfel in eine Mikrowellenform geben und in 2 Minuten bei 600 Watt glasig braten.

    Die Pilze dazugeben und erneut 4-5 Minuten bei 600 Watt zugedeckt anduensten.

    Frischkaese, Petersilie und 2 El. Kaese verruehren. Die etwas abgekuehlten Pilze dazugeben, und mit Pfeffer und Salz wuerzen.

    Die Wirsingblaetter ausbreiten, mit der Pilzmasse bestreichen und die Schmalseiten einschlagen. Dann aufrollen und in eine Mikrowellenform geben. Mit dem Kalbsfond begiessen. Creme fraiche und den restlichen Kaese verruehren und die Gemueseroellchen damit bestreichen.

    Zugedeckt 3-4 Minuten bei 600 Watt garen lassen, dann den Deckel abnehmen und in weiteren 2 Minuten bei 600 Watt fertiggaren.

    Wenn die Wirsingroellchen in einer Kombi-Mikrowelle zubereitet werden, am Schluss den Grill zuschalten und vorher noch einen El. geriebenen Kaese ueber die Roellchen streuen.

    Nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.

    Getraenkeempfehlung: Weisswein, z.B. Gewuerztraminer

    Zubereitungszeit 0:40 Std.

    pro Portion: 250 kcal, 10 g Eiweiss, 22 g Fett, 2 g Kohlenhydrate

    Stichworte: News, Wirsing, Pilze, News, Mikrowelle, Gemuese

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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