Dessert, Nachspeisen
Apfelpudding
Für
1
keine Angabe vorh.
1 Pfund Apfel, 310 Gr. Zucker, reichlich 1 Lt. Wasser, Schale u. Saft
einer Zitrone, knapp 50 Gr. rote Gelatine. Die Apfelstuecke (1/2 Pfund
Aepfel) kocht man in dem Wasser mit Zucker und Zitronenschale gar, doch
so, dass sie nicht zerfallen. Legt sie vermittels eines Loeffels in [eine]
Glasschale, so dass die runde Seite nach oben liegt. In dem
zurueckgebliebenen Saft gibt man den Saft der Zitrone u. kocht die
Gelatine durch und gibt dann diese Masse ueber die Aepfel. Man reicht ihn
ohne Sauce, nur mit steifer mit Vanillezucker gewuerzter Schlagsahne.
* Kochbuch fuer Frau Christine Schmidt, 1916
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Dessert, Aepfel, Pudding
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