Sonstiges

Holunderbluetenessig



Für 1

  • Holunderblueten Rueckstaende aus der Sirupherstellung,
  • siehe Holunderbluetensirup
  • 5 Holunderbluetendolden;frisch
  • 3 l Obstessig
  • 2 Gewuerznelken


  • Alle Zutaten miteinander aufruehren und 10 Tage zugedeckt in einem Topf ziehen lassen.

    Den Essig durch ein feines Tuch seihen, in Flaschen abfuellen und verkorken.

    Holunderbluetenessig hat ein sehr angenehmes Aroma und eignet sich sehr gut fuer Salate, die mit Fruechten oder Beeren kombiniert werden.

    * Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10421-9 ** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sat, 18 Jun 94

    Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Holunder, P1

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte