Abgekuehlte Kartoffeln schaelen und zerstampfen. Ei zugeben.
Speisestaerke nach und nach unterkneten. Teig mit Salz, Muskat und
Pfeffer abschmecken. Der Kartoffelteig muss gut formbar sein, darf
aber nicht mehr an den Haenden kleben. Aus dem Teig 2 lange Rollen
formen. Leicht mit Mehl bestaeuben. Rollen in Scheiben schneiden und
jede Scheibe mit bemehlten Haenden zu Schupfnudeln formen. Die
Schupfnudeln portionsweise in kochendes Salzwasser geben und etwa
zwei Minuten bei kleiner Hitze sieden, bis sie an die Oberflaeche
steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und nebeneinander auf
eine Platte geben. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die
Schupfnudeln bei grosser Hitze braun braten. Mit Sesam bestreuen und
nochmals kurz im Bratfett schwenken.
** From: schub@double-m.zer.sub.org
Date: Wed, 11 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen