Mehlspeisen, Nudeln

Schupfnudeln



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 400 gekochte Kartoffeln in der Schale
  • 1 Ei
  • 3 El. Speisestaerke
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Mehl zum Formen
  • 50 g Butter
  • 30 g Sesam


  • Abgekuehlte Kartoffeln schaelen und zerstampfen. Ei zugeben. Speisestaerke nach und nach unterkneten. Teig mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Der Kartoffelteig muss gut formbar sein, darf aber nicht mehr an den Haenden kleben. Aus dem Teig 2 lange Rollen formen. Leicht mit Mehl bestaeuben. Rollen in Scheiben schneiden und jede Scheibe mit bemehlten Haenden zu Schupfnudeln formen. Die Schupfnudeln portionsweise in kochendes Salzwasser geben und etwa zwei Minuten bei kleiner Hitze sieden, bis sie an die Oberflaeche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und nebeneinander auf eine Platte geben. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln bei grosser Hitze braun braten. Mit Sesam bestreuen und nochmals kurz im Bratfett schwenken.

    ** From: schub@double-m.zer.sub.org Date: Wed, 11 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Nudelgerichte, Zer

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    Mehlspeisen, Nudeln

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