Mehlspeisen, Nudeln

Tagliatelle alla Emiliana



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 klein. Zwiebel
  • 200 g gekochter Schinken
  • 400 g Bandnudeln
  • 4 El. Butter
  • 250 g Sahne
  • 1 Msp. Muskat
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g geriebenen Parmesan


  • Zwiebel abziehen, klein hacken. Gekochten Schinken in Streifen schneiden. Bandnudeln bissfest kochen. Butter in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebel darin anduensten. Den Schinken mit Sahne, Muskat und 50 g geriebenen Parmesan dazugeben, erhitzen und leicht einkoecheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgiessen, auf Tellern verteilen. Die Schinken-Sosse auf die Nudeln geben und mit 50 g geriebenen Parmesan bestreuen und servieren!

    Zu diesem Gericht passt ein schlichter Lambrusco rose.

    Hier halten sich pro Portion nur 790 kcal/3300 kJ auf.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 09 Apr 1994 15:20:59 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Nudelgerichte, Sossen, Nudelsossen, Italienisch,

    Bandnudeln

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    Mehlspeisen, Nudeln

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