Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Zucchini mit Sauerampfersauce



Für 4

Fuer 4 Personen

  • 500 g Kartoffeln
  • Vollmeersalz
  • 4 Zucchini (ca. 750 g)
  • 50 g jungen Gouda
  • 2 Eigelb (Gew.-Kl. 2)
  • 80 g Pinienkerne
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Handvoll Sauerampfer
  • 1/8 l Schlagsahne
  • Zitronensaft


  • Kartoffeln schaelen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zucchini laengs aufschneiden, aushoehlen, das Innere hacken und mit den Kartoffeln noch 5 Minuten kochen. Zucchinihaelften salzen, in 40 g Butter von jeder Seite 5 Minuten duensten, in eine ausgebutterte Auflaufform legen und mit geraffeltem Gouda ausstreuen. Kartoffeln und Zucchinifleisch durchpressen, mit Eigelb, 50 g gemahlenen Pinienkernen und Parmesan verruehren und wuerzen. Kartoffelmasse in die Zucchinihaelften spritzen und 15 Minuten bei 175 GradC ueberbacken, mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. Fr die Sauce Zwiebelwuerfel in 20 g Butter glasig duensten, feingeschnittener Sauerampfer und Sahne zugeben, 5 Minuten offen kochen. Restliche Butter einarbeiten und mit Salz und Zitronensaft wuerzen.

    ** Gepostet von Frank Lamers Date: 18 Aug 1994

    Stichworte: P4, Zucchini, Gemuesegerichte

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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