(ca. 8 cm, laengs halbiert) 3 grosse gruene Chilischoten,
entkernt und in Stuecke geschnitten
125 g dunkles Kakaopulver
2 El. Bienenhonig
Dieses Rezept laesst sich bis ins 15. Jahrhundert zurueckverfolgen
und ist mexikanischen Ursprungs:
Das Wasser mit der Vanille und Chilistuecken 10-15 Minuten koecheln
lassen. Den Kakao mit etwas Wasser anruehren und zu den Chilistuecken
und der Vanille geben. Aufkochen lassen. Die Vanille herausnehmen und
das Getraenk mit dem Mixstab so fein puerieren, dass von den
Chilistueckchen nichts mehr zu spueren ist.
Anschliessend den Honig einquirlen. Das Kakaogetraenk soll obenauf
eine Schaumkrone haben.
Nach dem Genuss dieses Getraenkes soll man(Mann?) sich auch nach
einem sehr anstrengenden Tag wieder belebt fuehlen.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
** From: Joerg_Blume@p22.f103.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 27 Jun 1994
Beate, ohne eigene Point Nr.