Saucen, Marinaden

Anahuac



Für 4

  • 3 eingelegte gruene Chilis (in Stuecke geschnitten)
  • 2 klein. getrocknete Chilis
  • (im Moerser zerstampft)
  • 1 mittelgrosse Zwiebel (grob gewuerfelt)
  • 3 gross. Fleischtomaten
  • (enthaeutet und in Stuecke geschnitten)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Rosinen
  • 2 El. Sesamkoerner
  • 2 El. Kuerbiskerne
  • 1/2 El. Anissamen
  • 6 gruene Pfefferkoerner (im Moerser zerstampft)
  • 1/2 El. Nelkenpulver
  • 1 Scheibe Toastbrot (zerbroeselt)
  • 1/2 l Huehnerbruehe
  • 2 El. Butter
  • 5 El. halbbittere Kochschokolade (geraspelt)


  • Dazu eine Geschichte.:

    Es soll zur Zeit der spanischen Conquistadores einen Spanier gegeben haben, der eine Indianerin sehr veraergert hatte. Aus Wut ueber ihn, hat Sie nun alles in einen Topf geworfen, was Sie finden konnte. So kamen neben scharfen Gewuerzen auch Schokolade dazu. Und ohne das Sie es wollte, entstand eine der geschmacklich interessantesten Saucen. Sie schmeckt zu Fleisch und Gemuese.

    Alle Zutaten, bis auf die letzten drei, im Mixer puerieren. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Pueree dazugeben und etwa 15 Minuten koecheln lassen. Es soll eine Creme werden. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unterziehen.

    ** From: Joerg_Blume@p22.f103.n2447.z2.fido.sub.org Date: Wed, 06 Jul 1994

    Stichworte: P4, Sossen, Grillen, Mexikanisch

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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