Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Apfelstrudel



Für 1

  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Vanille Aroma
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 kg Aepfel
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 30 g Geriebene Mandeln
  • 100 g Sultaninen
  • Etwas Zimt


  • Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schuessel sieben und den Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und Butter, Salz, Eier, Aroma hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Teig halbieren und jedes Teil auf einem Tuch nicht zu duenn ausrollen.

    Aepfel raspeln und gleichmaessig auf den Teighaelften verteilen.

    Vanillezucker, Sultaninen, geriebene Mandeln und Zimt aufstreuen und beide Teile zusammenklappen und zu einer Rolle formen, Teigenden zusammendruecken und auf ein gefettetes Backblech legen.

    Im vorgeheiztem Backofen bei 200Grad ca. 60 min. backen. Anschliessend mit Puderzucker bestreuen.

    ** Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:243/2005.4) vom 13.06.1994

    Stichworte: Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte