Auf dem Schafskaese Salbeiblaetter andruecken. Eine Mischung aus (Oliven-)Oel,
gehacktem(!) Knoblauch, Pfeffer und evtl. ein paar Zwiebelwuerfelchen
vorsichtig druebergiessen, so dass der Schafskaese bedeckt ist. Das ganze
einige Tage gut verschlossen an einem kuehlen Ort ziehen lassen.
Anmerkung:
Der hierzulande verkaufte Schafskaese besteht zumeist zu einem erheblichen
Teil auch aus Kuhmilch - weil die naemlich billiger ist, als Schafsmilch.
Also wird Kuh- und Schafsmilch gemischt und verkaest - und anschliessend als
Schafskaese verkauft! Grobkoerniger Schafskaese sollte einen immer skeptisch
stimmen. "Richtiger" Schafskaese ist frisch eine recht homogene Masse (die
sich in Oel NICHT aufloest!) und wird beim Trocknen feinkruemelig ...
Allgemeine Tips:
Schafskaese laesst sich gut einlegen in Olivenoel mit viel Knoblauch und
Kreuzkuemmel.
... Oder einige Salbeiblaetter, Thymian, ... Eigentlich so alles, was der
Kraeutergarten hergibt. Am besten ist's nach eigenem Geschmack ausprobieren.