Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Englische Kirschtorte



Für 1

  • 175 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 Zitrone; Saft und Schale
  • 65 g Mondamin
  • 125 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver; gestrichen voll
  • 125 g Mandeln; gehackt
  • 750 g Kirschen; entsteint
  • Puderzucker; zum Bestreuen


  • Butter schaumig ruehren, Zucker loeffelweise dazugeben, nach und nach Eier, Zitronensaft und feingeriebene Zitronenschale dazuruehren. So lange ruehren, bis der Zucker geloest ist.

    Mondamin, Mehl, Backpulver mischen, sieben, unterruehren, abgezogene Mandeln dazugeben. Den Teig in eine nur am Boden gefettete Form (26 cm Durchmesser) fuellen, abgetropfte Kirschen verteilen und 60 Minuten bei guter Mittelhitze backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.

    * Quelle: Suesse Traumspeisen, Hrsg. Wolfgang Kuepper, Orta Verlag, BAYERNTEXT - 26.06.94 ** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Backen, Torte, Kirsche, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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