Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Windbeutel



Für 1 keine Angabe vorh.

~

1/4 l Wasser, 1 Prise Salz mit 1 Paeckchen Vanillin-Zucker und 60g Margarine zum Kochen bringen. 125g Mehl auf einmal hineinschuetten und - wie im Grundrezept (Brandteig) beschrieben - abbrennen. 1 Ei unter die heisse Masse ruehren, abkuehlen lassen, dann nacheinander 3 Eier unter den Teig ruehren. Ein Backblech mit wenig Mehl bestaeuben. Ca. 10 Teighaeufchen daraufsetzen und im vorgeheizten Ofen backen. Sofort mit einer Schere Deckel abschneiden und auskuehlen lassen. 375g Schlagsahne (von 3/8 l) mit etwas Zucker abschmecken, in die Windbeutel fuellen, die Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestaeuben.

Ergibt ca. 10 St.

225-250GradC (Stufe 4-5) ca. 35 min.

** von ftp-Server der Uni Frankfurt

Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Brandteig, Windbeutel

Stichworte

Gebaeck, Kuchen, Pralinen

Titel - Rubrik - Stichworte