Eintoepfe, Auflaeufe

Apfel-Reisauflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3/4 l Milch
  • 1 Prise salz
  • 150 g Rundkornreis
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 2 El. Zucker
  • 500 g Aepfel
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 El. Puderzucker
  • Butter


  • Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkuehlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer laengs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark verruehren und unter den Milchreis heben. Die Aepfel duenn schaelen, das Kerngehaeuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und die Aepfel dann in gleich dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd Reis und Apfelscheiben in die feuerfeste Form fuellen; mit einer Schicht Aepfel abschliessen. Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft betraeufeln und mit dem Puderzucker besieben. Den Reisauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten goldgelb ueberbacken.

    ** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Auflauf, zer

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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