Saucen, Marinaden

Baba Ghanouj



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 gross. Aubergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 4 El. Tahin
  • 4 El. Wasser
  • 4 El. Zitronensaft,
  • bis zur Haelfte erhoehen, je nach Geschmack
  • Petersilie; gehackt
  • Granatapfelkerne (je nach Geschmack !)
  • Sumach; gemahlen (je nach Geschmack !)
  • Olivenoel


  • Die ganze Aubergine backen (oder grillieren), bis sie weich ist; Haut abziehen (allfaellige Fluessigkeit auffangen) und Auberginenfleisch klein hacken.

    Knoblauch mit Salz zerdruecken, Tahin zugeben und gut mischen. Auberginenfluessigkeit und Wasser unter ruehren langsam zugeben (Menge eventuell anpassen). Zitronensaft zugeben, gut durchmischen. Auberginenfleisch zugeben, alles im Moerser gut zerdruecken, Konsistenz eventuell korrigieren (mit Wasser oder Zitronensaft, je nach Geschmack).

    Mit Petersilie garnieren, sowie - je nach Geschmack - mit Granataepfelkerne und Sumach, nach Belieben mit Olivenoel betraeufeln.

    Quelle: Nicht bekannt, gepostet von jwr9311@u.cc.utah.edu (Joseph Roberts)

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) #NO Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Dips, zer

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte