Fleischgerichte

Filetbraten mit Kraeutern



Für 4

  • 600 g Rinderfilet
  • 2 El. Pflanzenoel
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1/4 l Rotwein
  • 3 Tl. Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Bohnenkraut
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 El. Oel
  • Zum Garnieren

  • Petersilie
  • Kraeuterbutter:

  • 100 g Butter
  • 1 1/2 Tl. Zitronensaft
  • 4 El. gehackte Petersilie
  • 3 El. gehackten Dill
  • Pfeffer
  • Salz


  • Fleisch waschen, trocknen und entsehnen.

    Oel, Zitronensaft, Wein, Sojasauce, gehackten Knoblauch und Bohnenkraut verruehren. Fleisch mit der Marinade bedeckt kuehl stellen.

    Butter, Zitronensaft und Kraeuter verruehren. Mit Pfeffer und Salz wuerzen. Zur Rolle geformt kalt stellen.

    Fleisch trocknen, mit Pfeffer und Salz wuerzen. In heissem Oel anbraten. Mit Marinade bestreichen, 16-18 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 225Grad C (Gasherd: Stufe 4) braten.

    Aufgeschnitten mit Butter belegen.

    Eine Portion hat 529 Kalorien / 2216 Joule

    Source: Der Meisterkoch

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 03 May 1994 21:49:00 +0100

    Stichworte: Rinderfilet, Rindfleisch, Fleischgerichte, Hauptgericht,

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    Fleischgerichte

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