Saucen, Marinaden

Fondue-Sossen



Für 1 keine Angabe vorh.

Einkaufsliste:

  • 3 Zwiebeln
  • 250 g Sahnequark
  • 1 Vollmilchjoghurt
  • 1 saure Sahne
  • 1 kl. Glas Apfelmus mit Stuecken
  • 1 Bd. Kraeuter (gemischt)
  • 1 Glas Mango-Chutney (billiger im Chinaladen)
  • 1 kl. Glas Belvita oder Majo
  • 2 Eier
  • 1 kl. Glas Preiselbeeren
  • 1 Tube Tomatenmark
  • Hat man im Haus:

  • ? Knoblauchzehen
  • Zucker
  • Salz
  • Currypulver
  • Thymian
  • Sherry
  • Kapern
  • Pfeffer


  • 1. Remoulade

    2 hartgekochte Eier mit 1 El. Kapern, etwas Salz, etwas Pfeffer und 2 El. Mayo zerdruecken.

    2. Mango-Curry

    4 El. Quark, 1/2 kleingehackte Zwiebel, 2 El. Mango-Chutney 1 Tl. Curry und etwas Zucker verruehren.

    3. Kraeuter

    Bund kleingehackte Kraeuter, 1/2 Joghurt, 1 Zwiebel kleingehackt, 2 El. Quark, etwas Zucker, Salz, Knoblauch gehackt nach Bedarf und Pfeffer vermischen.

    4. Rosada

    3 El. Mayo, 2 El. Tomatenmark, 1-2 El. Sherry, Pfeffer, Salz

    5. Tomata

    3 El. Tomatenmark, 2 El. Apfelmus, Thymian, Salz, Pfeffer, Knoblauch gehackt und 1/2 Zwiebel kleingehackt

    6. Knobi 1 saure Sahne, Knoblauch, Zwiebel nach Geschmack (jeweils kleingehackt), Prise Zucker, Pfeffer, Salz.

    7. Und 8. Preiselbeeren und Apfelmus pur

    Zeitaufwand ist gering, besonders, wenn alle mithelfen. Der Preis ist, im Vergleich mit kommerziellen Produkten, laecherlich, und man schmeckt nicht ueberall die Benzoe- und Sorbinsaeure durch.

    Nachteil: diese Saucen halten im Kuehlschrank ca. 2-3 Tage, nicht laenger.

    ** From: f.pliquett@kbbs.zer.sub.org Date: Thu, 03 Feb 1994 14:19:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Sossen, Fondue, Fonduesossen, Zer

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte