Vorspeisen, Suppen

Gelb-rote Paprikasuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g rote Paprikaschoten
  • 500 g gelbe Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Butter
  • 1/2 l klare Fleischbruehe
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1/2 Bd. Schnittlauch


  • Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Jeweils 1 El. rote und gelbe Paprikawuerfel zum Garnieren beiseite legen.

    Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Knoblauch schaelen und durch eine Presse druecken. Butter in zwei Toepfen erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch zufuegen und anduensten. Dann gelbe und rote Paprikawuerfel getrennt anduensten. Jeweils 1/4 l Fleischbruehe angiessen. Zugedeckt ca. 10 min. garen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und getrennt puerieren. Jeden Teller vorsichtig mit roter und gelber Suppe fuellen. Mit Paprikawuerfel und Schnittlauch garniert servieren.

    So dekorativ angerichtet eignet sich die Suppe hervorragend als Vorspeise. Dazu reicht man frisches Stangenweissbrot.

    * Quelle: Moderne Kueche - Suppen und Eintoepfe, Moewig Verlag ** From: KarinFoerg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org Date: Mon, 23 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Suppen, Paprika, Fido

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