Vorspeisen, Suppen

Indonesische Huehnersuppe



Für 4

  • 250 g Haehnchenbrustfilet
  • 750 ml Huehnersuppe
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 250 g Tofu
  • 1 Dos. Bambusschoesslinge (540 ml)
  • 1 Stiel Zitronengras (gibt's in Asienlaeden)
  • 1 El. Oel
  • 1 El. Schlagsahne
  • 2 El. Essig
  • 2 El. Sojasauce
  • 75 g Glasnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco!!
  • 2 El. Zucker


  • Das Haehnchenbrustfilet waschen und in kochender Suppe 15 Minuten gar ziehen lassen.

    Inzwischen Paprika putzen, waschen, vierteln und schraeg in schmale Streifen schneiden. Tofu wuerfeln. Bambus in duenne Scheiben schneiden. Nach Belieben in Blumenform ausstechen.

    Zitronengras waschen und in kleine Stuecke schneiden. Haehnchenfilet aus der Suppe nehmen und in mundgerechte Stuecke schneiden.

    Oel erhitzen. Paprika und Zitronengras darin leicht anduensten. Sahne, Essig und Sojasauce zufuegen. Huehnersuppe dazugiessen und aufkochen. Tofu, Bambus, Haehnchenfilet und Glasnudeln zufuegen. Bei schwachen Hitze 2 Minuten koecheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker abschmecken.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 22 Apr 1994

    Stichworte: Suppen, Indonesisch, P4, News

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