Dessert, Nachspeisen
Joghurt-Aprikosen-Creme
Für 4
100 g Gedoerrte Aprikosen
1 dl Orangensaft
500 g Aprikosen
120 g Zucker
180 g Naturjoghurt
Bittermandelaroma
1 1/2 dl Rahm
3 El. Mandelblaettchen fuer die Garnitur
Gedoerrte Aprikosen im Orangensaft 10 Minuten weichkochen und auskuehlen lassen.
Falls noetig, Aprikosen halbieren und entsteinen; in Schnitze schneiden und mit Zucker, Joghurt und Bittermandelaroma puerieren.
Rahm steifschlagen und mit dem Aprikosenpueree vermengen.
Mandelblaettchen hellbraun roesten und die Creme damit garnieren.
* Quelle: Beatrice Aepli, in Orella, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux, 27.05.1994
Stichworte: Suessspeise, Kalt, Joghurt, Aprikose, P4
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