Mehl, Zucker, Butter und die 5 Eier miteinander verruehren.
1 Paeckchen Backpulver hinzugeben und alles gut miteinander vermengen
(am besten 5 Minuten auf hoechster Stufe).
Die Rosinen vorher (ueber Nacht) in den Rum einlegen (das gibt erst
mal das Aroma).
Quark, Zitronenaroma (oder den Saft 1/2 ungespritzten Zitrone sowie
der geraspelten Schale), Vanillezucker und die eingelegten Rosinen mit
der Milch vermengen.
Den Teig auf den Boden einer Springform verteilen. Die Quarkmasse
daruebergeben.
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen (200GradC/Umluft nur auf 180Grad)
geben und gut 1 Stunde backen.
Tip1: mit einer Stricknadel, Schaschlickstaebchen ... pruefen, ob
der Kuchen wirklich fertig ist (dann darf kein Teig daran kleben).
Tip2: den Kuchen nur ganz, ganz langsam abkuehlen, sonst faellt er
ineinander!
Allerdings ist es eine echte Kalorienbombe!
Ein uraltes, von meinem Vater, ueberliefertes Rezept aus Sachsen.
** From: Romanus_Schaumburg@p20.f1035.n2444.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen