Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemischtes fritiertes Gemuese



Für 4

  • 250 g Auberginen
  • 250 g Zucchini
  • 1 Paprikaschote, gruen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • Meersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 50 g Maismehl
  • 1/4 l Olivenoel zum Ausbacken
  • ZUM GARNIEREN

  • Salatblaetter
  • 4 Radieschen
  • Petersilie, fein gehackt


  • Die Auberginen, die Zucchini und die Paprikaschote waschen und trockentupfen. Die Auberginen und die Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von der Paprikaschote den Stielansatz entfernen, das Kerngehaeuse herausnehmen und die Schote in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Zwiebel schaelen, kurz abspuelen und in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Die Eier verquirlen und mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. Das Maismehl in ein Schaelchen fuellen. Eine moeglichst schwere Pfanne etwa 1 cm hoch mit Oel fuellen und erhitzen.

    Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit saugfaehigem Papier auslegen und bereitstellen.

    Jetzt die Gemuesescheiben zuerst in den verquirlten Eiern und anschliessend in dem Maismehl waelzen. In das heisse Oel legen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun backen. Das fritierte Gemuese zum Abtropfen auf das saugfaehige Papier legen und im Backofen bis zum Servieren warm halten.

    Die Salatblaetter auf einen Teller geben, die fritierten Gemuesescheiben darauf legen und mit den eingeschnittenen Radieschen und Petersilie garnieren.

    * Graefe und Unzer Vegetarische Spezialitaeten Gepostet von Karin Foerg 2:2480/3508.2

    Stichworte: Gemuese, Spanien, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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