Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Ananas-Creme-Torte



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 160 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 2 El. Johannisbeermarmelade
  • 1 duenner Biskuitboden ohne Rand
  • 2 El. Weinbrand
  • 10 Scheiben Ananas aus der Dose
  • 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
  • gut 1/2 l Milch, Salz
  • 40 g geroestete Mandelblaettchen
  • 1/4 l frische Sahne
  • 1 Paeckchen Sahnesteif
  • 1 El. gehackte Pistazien


  • Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.

    Bei 200GradC etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech loesen, abkuehlen lass Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut andruecken und mit Weinbrand betraeufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen. Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiss steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und 1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einruehren. Eischnee darunterheben. Pudding kurz aufkochen.

    Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen. Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, daruebersetzen. Creme einfuellen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. Den Tortenrand mit Mandelblaettchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnestei schlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstueckchen und Pistazien schmuecken.

    16 Stueck mit je etwa 315 K

    Zubereitung etwa 120 Minuten * Quelle unbekannt

    ** Gepostet von Lothar Schaefer Date: Wed, 31 Aug 1994

    Stichworte: Torten, Cremetorten, Ananas

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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