Mehlspeisen, Nudeln

Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei



Für 4

Fuer den Teig:

  • 1 St "Yufka"-Strudelteig; gibt's als fertigen Teig beim
  • tuerkischen Lebensmittelhaendler ersat
  • 1 St Blaetterteig; ein Paket tiefgekuehlter Teig
  • Fuer die Fuellung:

  • 500 g Gehacktes; vom Lamm, mager
  • 2 St Zwiebeln; mittelgrosse
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer; schwarz, a.d.M.
  • 2 El. Olivenoel, kaltgepresst
  • 4 Tl. Parmesan; frisch gerieben
  • 8 St Eigelb
  • 2 St Eiweiss
  • 10 El. Olivenoel; kaltgepresstes, zum Ausbacken


  • Hackfleisch in eine Schuessel geben. Zwiebeln schaelen, in feine Wuerfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch kneten.

    Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenoel anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Kaese unterruehren und abkuehlen lassen.

    Aus dem Teig acht Quadrate mit etwa 15cm Kantenlaenge ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Loeffel Fuellung geben, eine Vertiefung hineindruecken und ein Eigelb daraufsetzen.

    Den Teig zum Dreieck darueberfalten, die Kanten mit Eiweiss bepinseln und gut zusammendruecken. Oel in einer Pfanne erhitzen und die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und sofort heiss servieren.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Tue, 16 Aug 1994

    Stichworte: Mehlspeisen, Teigtasche, Tunesien, Lamm, P4

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