Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen.
In einer anderen Schuessel Sahne sehr steif schlagen.
Diverse Geschmacksrichtungen werden immer zur Eimasse gegeben und
dann so lange verruehrt, bis sich der Zucker fast aufgeloest hat,
dann die Eimasse und die Sahne vermischen und in eine Schuessel, oder
Dose fuellen und fuer 4 Stunden in den Eisschrank.
Ergibt ca. 1.5 l
Zimteis:
Zimt und Amaretto zum Grundrezept zufuegen. Je nach Lust und Laune
schmecken auch noch 100 g Schokostreuseln im Eis sehr gut.
Himbeereis:
Himbeeren zu Saft zerdruecken, Red Orange und Zitronensaft zum
Grundrezept zufuegen. (Erdbeer-, Brombeer-, Kirscheis nach der selben
Methode)
Reines Zitroneneis wird mit 0.1 l Zitronensaft gemacht
Schoko- bzw. Nugateis:
Schokolade schmelzen und wieder abkuehlen lassen, bis sie nur
noch lauwarm ist, dann erst unter die Eimasse, sonst gerinnt das Ei.
Baileys oder ein anderer Schokolikoer zufuegen.
Nutella leicht erwaermen, damit es fluessig ist, zum Grundrezept
zufuegen und auch mit 2 El. Schokolikoer verfeinern.