Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffel-Bohnen-Pfanne



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g gruene Bohnen
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Dos. Kidney-Bohnen (Einwaage 265 g)
  • 1/4 l Bruehe (Instant)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Stengel Bohnenkraut
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer


  • Geschaelte Kartoffeln laengs vierteln oder achteln. Gruene Bohnen laengs in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Kartoffeln in heissem Oel unter Wenden fuenf Minuten bei mittlerer Hitze braten. Bohnenstreifen und abgetropfte Kidney-Bohnen auf den Kartoffeln verteilen. Bruehe, Lorbeerblatt und Bohnenkrautblaetter zugeben. Das Gericht mit Salz und Pfeffer wuerzen und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten garen.

    Pflanzliches Eiweiss: 69 g; tierisches Eiweiss: 1 g; pro Portion ca. 370 Kalorien / 1549 kJ

    Im Rahmen der Vegetarischen Menues nun Folge 6, hier:

    Eroeffnung: Buttermilch-Flip

    Vorspeise: Champignon-Salat

    Hauptgericht: Kartoffel-Bohnen-Pfanne

    Nachtisch: Fruechtequark

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 27 Dec 1992 10:51:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kartoffeln, Bohnen, Gemuesegerichte, Pfannengerichte

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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