Dessert, Nachspeisen

Apfel-Tiramisu



Für 1 keine Angabe vorh.

Biskuit

  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 70 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • geraspelte Schale
  • 4 El. Calvados
  • Creme

  • 750 g Aepfel, geschaelt und
  • geputzt, in Scheiben
  • 1 1/2 dl Apfelsaft
  • 1 1/2 El. Zitronensaft
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 300 g Mascarpone
  • 3 Eiweiss
  • zum Garnieren

  • 1 Apfel, geschaelt, geputzt,
  • in Scheiben
  • Mandelnscheiben, geroestet


  • Biskuit

    Eine 24 cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Rand ausbuttern und bemehlen.

    Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schlagen, bis die Mischung weisslich wird. Eiweiss steifschlagen; portionsweise mit dem Mehl vorsichtig unterziehen. Form mit der Masse sofort fuellen und ca. 20 Minuten im auf 180GradC vorgewaermten Ofen backen (zweitunterste Rille). Aus der Form nehmen und abkuehlen lassen.

    Creme

    Apfelsaft mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker aufkochen, die Apfelschnitten darin weich kochen; anschliessend puerieren. Eigelb mit Zucker schlagen, bis die Mischung weisslich wird; Mascarpone und Apfelpueree zugeben. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

    Tiramisu

    Biskuit mit dem Calvados betraeufeln, in 8 Stuecke schneiden und eine Schuessel damit auskleiden. Mit der Creme fuellen und mindestens 1 Stunde kuehl stellen.

    Vor dem Servieren, mit Apfelschnitten und Mandeln garnieren.

    Portionen: 8

    * Aus: Journal Betty Bossi, janvier 1987 ** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux) Date: Fri, 3 Dec 1993 11:00:00 +0100

    Stichworte: Suessspeise, Tiramisu, Italien, News

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