Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Basler-Brunsli
Für 1 keine Angabe vorh.
300 g Puderzucker
300 g gemahlene Mandeln
3 Eiweiss
1 El. Kirsch
100 g bittere Schokolade
Puderzucker, gemahlene Mandeln in eine Schuessel geben, mischen. Eiweiss steifgeschlagen darunterziehen. Kirsch, Schokolade, geschmolzen beigeben und mischen.
Formen:
Teig auf Zucker 5mm dick auswallen, mit kleinen Foermchen ausstechen, auf mit Blechreinpapier belegtem Blech einige Stunden trocknen lassen.
Backen:
5 Minuten, bei einer Hitze von 250 Grad Celsius in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Mit besonders viel Schokoladengeschmack, nach dem Rezept einer alter Basler Familie.
** From: schaerer@isi.ee.ethz.ch (Thomas Schaerer) Date: 20 Dec 1993 11:42:09 GMT
Stichworte: Gebaeck, Plaetzchen
Stichworte
Gebaeck
,
Kuchen
,
Pralinen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte