Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Joghurt-Erdbeertorte



Für 1

  • 400 g Frische Erdbeeren
  • 300 g Naturjoghurt
  • 1/4 l Sahne
  • 4 El. Zucker
  • 3 cl Fruchtlikoer
  • 8 Blatt Gelatine
  • GARNIEREN

  • 1/8 l Sahne
  • Schokostreusel
  • 1/2 Biskuitboden - weiss
  • 1/2 Schokobiskuitboden


  • Erdbeeren waschen, 8 kleinere wegnehmen zum Ausgarnieren, die restlichen abzupfen, halbieren. Springform mit dem Biskuitboden auslegen, mit etwas Likoer "parfuemieren", Erdbeeren darauf: vom Rand ca. 1,5 cm Abstand. Innenrand der Springform mit Pergamentpapierstreifen auslegen, so dass er oben etwas uebersteht.

    Joghurt in einer Schuessel mit etwas Zucker glattruehren, einige puerierte Erdbeeren und die geschlagene Sahne darunter. Zum Schluss die eingeweichte, aufgeloeste, ausgedrueckte Gelatine. Kurz verruehren, 2/3 dieser Masse in die Springform fuellen. Schokobiskuitboden darauf, dann die Restmasse.

    Im Kuehlschrank 3-4 Std. gut auskuehlen. Springform ab, Papier vorsichtig runter, in 16 Stuecke teilen mit je 1 Sahnerosette. Die 8 Erdbeeren mit Gruen halbieren, an die Rosetten ansetzen. Mit Schokoladenstreusel noch ausgarnieren.

    * Quelle: SAT.1 TEXT - 24.05.94 - Rezept der Woche Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Backen, Torte, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte