Erdbeeren waschen, 8 kleinere wegnehmen zum Ausgarnieren, die
restlichen abzupfen, halbieren. Springform mit dem Biskuitboden
auslegen, mit etwas Likoer "parfuemieren", Erdbeeren darauf: vom Rand
ca. 1,5 cm Abstand. Innenrand der Springform mit
Pergamentpapierstreifen auslegen, so dass er oben etwas uebersteht.
Joghurt in einer Schuessel mit etwas Zucker glattruehren, einige
puerierte Erdbeeren und die geschlagene Sahne darunter. Zum Schluss
die eingeweichte, aufgeloeste, ausgedrueckte Gelatine. Kurz
verruehren, 2/3 dieser Masse in die Springform fuellen.
Schokobiskuitboden darauf, dann die Restmasse.
Im Kuehlschrank 3-4 Std. gut auskuehlen. Springform ab, Papier
vorsichtig runter, in 16 Stuecke teilen mit je 1 Sahnerosette. Die 8
Erdbeeren mit Gruen halbieren, an die Rosetten ansetzen. Mit
Schokoladenstreusel noch ausgarnieren.
* Quelle: SAT.1 TEXT - 24.05.94 - Rezept der Woche
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62