Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kaesekuchen mit Himbeeren I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • Salz
  • 5 Eier (Gewichtsklasse 3)
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 100 g Kokosflocken
  • 450 g Himbeeren (TK)
  • 1 kg Magerquark
  • 125 ml Sahne
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 1 Btl. Aprikotierback


  • Fuer eine Springform mit 26 cm Durchmesser = 16 Stuecke

    Zubereitung des Teiges: Springform ausfetten, Mehl, Butter oder Margarine, 100 g Zucker und 1 Ei mit einer Prise Salz zu einem Teig verarbeiten. Die Haelfte des Teiges auf Backformgroesse ausrollen und in die Form legen - den restlichen Teig ca. 4 cm breit ausrollen und als Rand verwenden.

    Belag: Nacheinander Kokosflocken und Himbeeren auf dem Boden verteilen. Die restlichen Eier mit dem uebrigen Zucker schaumig schlagen - Quark, Sahne und Puddingpulver unterruehren und auf die Himbeeren geben.

    Im Backofen auf der untersten Schiene bei 200GradC 40-45 Minuten backen Ach ja, der Backofen sollte vorgeheizt sein.

    Letztendlich den heissen Kuchen mit dem Aprikotierback bestreichen.

    ** From: Silke_Rosenkranz@p13.f8010.n246.z2.fido.sub.org Date: Mon, 16 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Kuchen, Kaesekuchen, Fido

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte