Die Butter und der Zucker werden schaumig geruehrt. Unter Ruehren werden
der Vanillezucker, die Eier, das Mehl mit dem Backpulver die Nuesse
und der Kakao zugegeben. Ist alles gut verruehrt, kann die Teigmasse
in eine gefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Springform
gefuellt werden.
Die Backzeit betraegt 30 Minuten bei 175GradC (Gas ca. 3-4).
2. Die Fuellung:
Die beiden Becher Sahne werden in einer Ruehrschuessel steif geschlagen
und anschliessend auf einem Teller beiseite gestellt. In der selben
Ruehrschuessel koennen nun der Frischkaese, der Joghurt, der Zucker und
der Zitronensaft verruehrt werden. Die fuenf Blatt Gelatine werden
nach Anleitung aufgeloest. Es wird am besten ein Wasserbad verwendet,
da die Gelatine auf keinen Fall kochen darf. Die aufgeloeste Gelatine
wird ebenfalls mit verruehrt und abschliessend die steifgeschlagene
Sahne untergehoben. Der abgekuehlte Boden wird auf eine Tortenplatte
gelegt und mit einem Edelstahlring umspannt. Die noch warme Masse
wird nun eingefuellt und gleichmaessig verteilt.
3. Die Himbeerhaube:
Die Dose Himbeeren wird abgegossen und der Saft mit dem Tortenguss
angesteift. Die abgegossenen, sowie die gefrorenen Himbeeren werden
zu dem noch heissen Tortenguss gegeben und noch heiss auf die ebenfalls
noch warme Fuellmasse gegeben und gleichmaessig verteilt. Abschliessend
die Torte erst bei Raumtemperatur, und spaeter dann ruhig etwas kaelter
abkuehlen lassen!!!! Wer zu voreilig ist, dem haut die Fuellung ab!
** Gepostet von Juergen Helmers
Date: Thu, 10 Nov 1994