Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemuesenockerl



Für 6

  • 3/4 l Sauerrahm
  • 9 Eigelb
  • 600 g Glattes Mehl
  • 200 g Moehren
  • 100 g Knollenselerie
  • 100 g Mais (aus der Dose)
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1 Bd. Petersilie


  • Moehren und Sellerie putzen, schaelen, in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abseien, abschrecken, gut abtropfen lassen, aufgetaute Erbsen und Mais zugeben. Petersilie abzupfen uns hacken. Sauerrahm mit Eigelb, Petersilie, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss gut verruehren. Zuerst Mehl, dann Gemuese untermischen. Mit einem Loeffel aus der Masse gleich grosse Nockerln ausstechen und in kochendes Salzwasser einlegen. Hitze reduzieren und Nockerl ca. 10 Minuten koecheln. Nockerln aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.

    Pro Portion 870 Kalorien = 3640 Joule

    * Quelle: Gong 40/94: Das vegetarische Rezept der Woche ** Gepostet von Michael Kiok Date: Fri, 28 Oct 1994

    Stichworte: Vegetarisch, P6

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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